2015年1月13日火曜日

イタリア料理店

1月の三連休も終わり、中旬となって
くる、大阪の店舗では、改装をスター
トしてイタリア料理のレストランが
出来る。

先日、30名で貸切が出来る、イタリア
料理屋さんからプロデュースの依頼
を受けました。

場所は、品川の御殿山と飯田橋の
神楽坂にあるお店。二つともとても
雰囲気のあるお店です。

コンセプトがあり、そのコンセプトが
名前に刻まれていました。
その名も 『ENOTECA PIZZERIA
STAGIONE LUSSO』
エノティカ、ピザーラ、スタジオーネ
ルッソと言う。

エノティカ ワインを提供するお店
ワイン蔵、ワイン博物館の意。
ワインのセーラーがあり、高級感
が出てくるので少し敷居が高く感じ
るが、それをピザーラという言葉で、
補う。

ピザーラはピザ屋さん、ここは、ナポリ
から取り寄せた、薪窯が中央に用意されている。焼きたてのピザが
ナポリスタイルで美味しく提供される。

スタジオーネは、イタリア語で季節の意。 四季折々の食材を使って
調理しますの意味がある。

ルッソは、ラグジュアリーの意。 ゆったりとした美味しい、楽しい時間を
提供する。

お店の名前が長いので、覚えにくいかと思っていたが、それぞれの
単語の意味を知り、理解するとなるほどとお店自身のコンセプトが
わかる綺麗な楽しいお店です。

30名の家族だけの会食会、披露宴で、厳粛にかつワイワイとやる
レストランウエディングには、最適なお店です。

ご両親の兄弟姉妹も昔の5人や4人から2人になり、親戚のおじさん
おばさんが少なくなり、両家で30人ぐらいのアットホームな空間で
パーティーがしたいカップルが増えている。

目の前で焼きたてのピザが食べられる、少しラグジュアリーな空間
是非、ご興味あれば、、、

大阪の店舗においてのイタリア料理のお店は、2月オープン予定です。

今日から1月後半として、頑張ります!


0 件のコメント:

コメントを投稿