先日の京都料亭ちもとで、
デザートに頂いた干し柿が
本当に美味しく、「これは
天然のスィーツだ!」
と感動し、なかいさんに これ
は、何処の干し柿かと問うと、
奈良の吉野のあん
ぽ柿と聞いた。
デザートに頂いた干し柿が
本当に美味しく、「これは
天然のスィーツだ!」
と感動し、なかいさんに これ
は、何処の干し柿かと問うと、
奈良の吉野のあん
ぽ柿と聞いた。
神棚、台所の神様清荒神さん、
仏壇に先ずはお供えし、早速
頂いてみる。
仏壇に先ずはお供えし、早速
頂いてみる。
ふっくらとした実は、柔らかく自然の
柿の甘さがほんのりと口の中に
広がる、美味しい!
昔よく、祖父が、美味しそうに干し柿
を食べた事を思い出す、小さい頃は、
柿は生で、切って食べた方が、
美味しいのに、、と思い食べなかった、
歳をとると味覚も変わるのか?
自然な甘さに、柔らかさに惚れたあんぽ柿。
さあ、今日も頑張ります!
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